女子に人気のキッシュ。
パンで作るキッシュが、違ってパンの柔らかさ、食べやすさなどがあって、
普通のキッシュより好き・美味しいという人が少なくありません。
本記事では「パンキッシュ」の絶品レシピをまとめました。
どれも簡単に作れますので、是非、試してみてください。
パンをちぎってレンジで3分の簡単パンキッシュ
マグカップを使った簡単アイデアキッシュです。
パンキッシュはパンを器にするものが多いですが、
こちらは具材としてのみ使っています。
ちぎってまぜて、加熱は3分という、お手軽さも最高です。
ボリューム満点・パン1斤を丸ごと使ったパンキッシュ
こちらはパン1斤を大胆に使ったパンキッシュです。
見た目も華やかなので、ホームパーティーなどで出したら、
テンション上がるの間違いなしです。
食パン1枚で作るパンキッシュ
こちらは食パン1枚で簡単に作るパンキッシュです。
パンキッシュが美味しい理由に、
パンの浸み込みの良さがあります。
調理段階でパン生地に卵液が浸み込んで、
パン自体も美味しくなります。
食感も良いので、器が絶品になるのは、
パンならではです。
耳を落としたパンで作る
こちらは、カットした食パンを、
器に敷き詰めて作るパンキッシュです。
耳を落としていますので、
こんがり焼き上がっても硬くなくて、
とても食べやすくなりますね。
パン耳の硬いのが苦手という方には、
特におすすめです!
フランスパンで作るキッシュ
出典:https://cookpad.com/recipe/3714117
フランスパンを器にしたキッシュです。
こちらはパンの皮がそもそも美味しいので、
一品料理にもなってしまうクオリティーです。
日本ではフランスパンと呼んでいますが、
細長いパンは種類が豊富にあります。
バゲットは細目のため、
太っちょのバタールを使ったり、
丸型のブールを使うのも良いでしょう。
