食パンだけでなくトースターも高級がブームです。

 

高級トースターの1つがBALMUDA The Toaster。

 

 

トースターを買う時に、アラジンかバルミューダかで悩まれる人が多いようですが、

得意分野に違いがあるので、実は普段の使い方によって、簡単にどちらが良いかが決まります。

 

バルミューダの特徴はスチーム。

 

そして、得意分野は皮があるパンを復活させること。

 

 

特に、力を発揮するのがクロワッサンのリベイク。

 

パン屋さで購入してお家に持って帰ってくると、

焼き上がりからかなり時間が経過してしまっていると思います。

 

そこで、スチーム機能でリベイクすると

焼き立てに近づきます。

 

普通のトースターでは表面が焦げてしまいますが、

バルミューダはスチームを使いますので安心です。