女子に人気のキッシュ。

 

パンで作るキッシュが、違ってパンの柔らかさ、食べやすさなどがあって、

普通のキッシュより好き・美味しいという人が少なくありません。

 

本記事では「パンキッシュ」の絶品レシピをまとめました。

 

どれも簡単に作れますので、是非、試してみてください。

 

パンをちぎってレンジで3分の簡単パンキッシュ

 

 

マグカップを使った簡単アイデアキッシュです。

 

パンキッシュはパンを器にするものが多いですが、

こちらは具材としてのみ使っています。

 

ちぎってまぜて、加熱は3分という、お手軽さも最高です。

 

ボリューム満点・パン1斤を丸ごと使ったパンキッシュ

 

 

こちらはパン1斤を大胆に使ったパンキッシュです。

 

見た目も華やかなので、ホームパーティーなどで出したら、

テンション上がるの間違いなしです。

 

食パン1枚で作るパンキッシュ

 

 

こちらは食パン1枚で簡単に作るパンキッシュです。

 

パンキッシュが美味しい理由に、

パンの浸み込みの良さがあります。

 

調理段階でパン生地に卵液が浸み込んで、

パン自体も美味しくなります。

 

食感も良いので、器が絶品になるのは、

パンならではです。

 

耳を落としたパンで作る

 

 

こちらは、カットした食パンを、

器に敷き詰めて作るパンキッシュです。

 

耳を落としていますので、

こんがり焼き上がっても硬くなくて、

とても食べやすくなりますね。

 

パン耳の硬いのが苦手という方には、

特におすすめです!

 

フランスパンで作るキッシュ

 

出典:https://cookpad.com/recipe/3714117

 

 

フランスパンを器にしたキッシュです。

 

こちらはパンの皮がそもそも美味しいので、

一品料理にもなってしまうクオリティーです。

 

日本ではフランスパンと呼んでいますが、

細長いパンは種類が豊富にあります。

 

バゲットは細目のため、

太っちょのバタールを使ったり、

丸型のブールを使うのも良いでしょう。