まずは、



すき焼き🎵

正直、味が単調で飽きちゃうから、あんま好きじゃないんだよね、笑い泣き
しかも、牛肉よりも、鶏肉やらその他副菜の方が好き。


今日は、親鶏の切り身があったから入れた❤️
歯ごたえも、お味も大好き❤️


父親は歳のわりに、牛肉大好きで、笑い泣き
チビちゃん達よりもたくさん食べた、チュー

デザートに、


Gちゃんとランチしたときに買った美味しそうなサツマイモのミエルスイート❤️
塩水に30分くらい浸しておいて、



余熱無しオーブンで100℃で二時間くらい。
時間になったら、200℃にあげて30分。




電子レンジでする方法もあるけど、
爆発することもあるから要注意⚡
サツマイモは、長時間熱を入れる方が美味しいしね✨


あっつあつの焼き芋の出来上がり🎵


で、このサツマイモ、密だらけで美味しかった~🎵


ごちそうさまでした✨

続いては~🎵


いつもの、がろ~。


土佐弁、チュー


おや鶏3人前、テイクアウト、口笛


たくさん具材あるけど、口笛


お家ならもっと追加できるからね、ニヤリ

こないだのすき焼きで残った親鶏も入れて、口笛


親鶏、皮も弾力あって美味しい❤️



いろんな具材入れて美味しかったな✨

こちらもごちそうさまでした✨

最後は、

カフェ時代、お店でも出してた人気メニュー、口笛
パスタ専門店でないから、手っ取り早く出きるのが何よりで、これはめっちゃ簡単なのに、ウマウマレシピ❤️


ベーコンを炒めて、(今回はウインナーニヤリ)


チビちゃん達の分だけど、3人前位、笑い泣き

生クリーム180ミリ、ウェイパァー、クリームチーズ大3、ニンニクすりおろし、ひとかけ、
パスタのゆで汁お玉2杯入れて、ソースを作りますよ、口笛
パスタ茹でるときは(うちはフライパンで茹でるニヤリ)、
きちんとパスタに塩味がつくように大3位のお塩を入れてね。




茹で上がったら、湯切りせず、そのままソースへイン、口笛



チビちゃん大好き、チーズクリームパスタの出来上がり🎵

簡単、めちゃうま、
お試しあれ、照れ


こちらもごちそうさまでした✨