まずは、
すき焼き🎵
正直、味が単調で飽きちゃうから、あんま好きじゃないんだよね、
しかも、牛肉よりも、鶏肉やらその他副菜の方が好き。
今日は、親鶏の切り身があったから入れた❤️
歯ごたえも、お味も大好き❤️
Gちゃんとランチしたときに買った美味しそうなサツマイモのミエルスイート❤️
塩水に30分くらい浸しておいて、
あっつあつの焼き芋の出来上がり🎵
で、このサツマイモ、密だらけで美味しかった~🎵
ごちそうさまでした✨
続いては~🎵
いつもの、がろ~。
土佐弁、
おや鶏3人前、テイクアウト、
たくさん具材あるけど、
お家ならもっと追加できるからね、
こないだのすき焼きで残った親鶏も入れて、
親鶏、皮も弾力あって美味しい❤️
いろんな具材入れて美味しかったな✨
こちらもごちそうさまでした✨
最後は、
カフェ時代、お店でも出してた人気メニュー、
パスタ専門店でないから、手っ取り早く出きるのが何よりで、これはめっちゃ簡単なのに、ウマウマレシピ❤️
ベーコンを炒めて、(今回はウインナー)
チビちゃん達の分だけど、3人前位、
生クリーム180ミリ、ウェイパァー、クリームチーズ大3、ニンニクすりおろし、ひとかけ、
パスタのゆで汁お玉2杯入れて、ソースを作りますよ、
パスタ茹でるときは(うちはフライパンで茹でる)、
きちんとパスタに塩味がつくように大3位のお塩を入れてね。
茹で上がったら、湯切りせず、そのままソースへイン、
チビちゃん大好き、チーズクリームパスタの出来上がり🎵
簡単、めちゃうま、
お試しあれ、
こちらもごちそうさまでした✨