新年一回目の今日は、お正月毎年恒例のしゃぶしゃぶ、照れ

そんな、良いお肉って訳じゃないけど、
いくら食べても値段が同じ食べ放題は、下のチビちゃんには有難い🎵


お店到着~🎵


去年はケチって、ランク下の食べ放題じゃないお肉にしたからね、笑い泣き
今年は、上しゃぶしゃぶ、口笛



薬味とタレが準備され、


第一段のお肉が来ましたよ~🎵



グツグツのお鍋にイン❕



いただきまーす✨

美味しーー、チュー

一回目は、1分で無くなった、笑い泣き


2回目、食べかけ、チュー


お肉と、お野菜達、
2回目も3分くらいで無くなって、


3回目、
だいぶペースが落ちてきた、チュー

やっとチビちゃん達お腹いっぱいになったかな🎵


最後、下のチビちゃん抹茶のアイスクリーム❤️
この抹茶のアイス、私が中学の頃に出始めて、初めてこのお店で食べたとき、凄く美味しくてめっちゃ感動したな、照れ
懐かしい、良い思い出✨

年1回くらいしか来ないけど、
ここに来ると新しい年になったんだなって感じる、照れ

お腹も心も大満足✨

ごちそうさまでした✨




オードブルも済んで、
気分的に落ち着いたから、姉に貰ったB級品のリンゴを、、



バター、お砂糖、レモン汁で20分くらい炊きますよ、口笛


汁気が少なくなってきたら、シナモン入れて🎵


フィリングの出来上がり🎵


バターにお砂糖入れて、卵、お粉入れてまとめたら、



ビニール等に入れてタルト台に敷きやすいように、ある程度伸ばしておいて、冷蔵庫で休ませますよ、口笛


その間にタルト生地の上に敷く、アーモンドクリーム作り🎵


バターにお砂糖、卵、アーモンドプードル入れて、ラム酒で香り付け、口笛


バター塗って、お粉をはたいたタルト台に順番に敷き詰めて行って、口笛


170℃で20分位🎵


美味しいリンゴタルトの出来上がり✨

気分に余裕がなかったら、絶対作らない、笑い泣き

果物、熱入れたりしたのとか、シナモンとか嫌いな人多いよね。
あー、付き合ってる彼くんもキライなんだった、笑い泣き
めっちゃ美味しいのに、口笛
うちのチビちゃん達は、大好物で、照れ
シナモンが焼ける匂いがしてきたら、
「あ❕あのリンゴのやつだ❕」
って大喜び、照れ

こちらもごちそうさまでした✨

また一年間、食べに行ったり、飲みに行ったり、、

楽しめるといいな❤️

次はどこ行こうかしら、照れ

またね🎵