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今回は

マグロのヒレ肉の煮付レシピをご紹介スプーンフォーク






  材料


本マグロヒレ肉 250g

しょうが    1かけ


煮汁

酒       大さじ3

みりん     大さじ2

砂糖      大さじ1

しょうゆ          大さじ2

水                   200cc



※大人用のレシピなので、塩分が気になる方は分量を少なめにしてください。




  作り方


①臭みが気になる場合は、ざるにヒレ肉をのせ、表面が白くなるまで湯(90℃ほど)をまわしかけてください。


その後、キッチンペーパーで水気を拭き取ってね。




②しょうがを皮付きのまま薄切りにしてください。

我が家は、生姜チューブを使ったよ知らんぷり




③フライパンに煮汁、しょうがを入れて中火で熱し、ふつふつとしたらヒレ肉を入れましょう。



煮汁をかけ、落としぶたをして弱火で15分煮ます。




④落としぶたを取り、スプーンで煮汁をかけながら、5分程煮てください。





  まとめ


我が家は初めてマグロのヒレ肉を買ってん指差し



お値段100グラムあたり128円ポーン


お手頃価格やん拍手


冷凍やから安かったんかなはてなマーク





今回のヒレ肉は、めたパパが調理してくれたニコニコ

ありがとうキラキラ




塩焼きも作ってくれたよだれ






加熱してあるから

赤ちゃんも食べれるで〜ニコニコ



めたベビも大喜びで、パクパク食べててんピンクハート




ただ、骨が多いから食べさせてあげる時は

気をつけてあげてください注意





我が家が愛用中の生姜チューブ




最後まで読んでいただき

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