まねっこ!? | ユーリの不即不離。

ユーリの不即不離。

広~く・・・浅~く・・・
時には・・・

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鬼怒川温泉旅行の電車で食べたツナ入りひじきを 味の記憶だけで
作ってみましたぁ


ツナ缶を油も一緒に
フライパンに入れ
戻したひじきを投入
適当に炒めて味付けは
めんつゆと砂糖!
(手抜きだぁ…)


味をみながら
隠し味に自家製の
にんにく醤油を少々


汁気が無くなるまで
炒めて出来上がり!

いつもの
ひじきの煮物とは
ちょっと違い
なんちゃって佃煮?
みたいです


ちょっと
しょっぱいけど
明日のお弁当はこれで
おにぎりに
決まりだなぁ~