ちっちの la dolce vita -27ページ目

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

ようやく 戻ってきました。
私のお鍋ちゃん!

なんか、立派にキラキラなったんじゃない?


裏返すと、
新品じゃないか?と思ってしまうルン♬(^o^)(^o^)


でもね…

取っ手を見ると
あ、私のだにこ
益々 愛着がわくねリラックマ




ビフォーアフターが並ぶと
違いがよくわかる★
これで、枝豆もトウモロコシも
無水調理ができます。
旨味の差が 違うからね~



『朝日軽金属』様
5000円でここまでしてくださって、
本当にありがとうございました。



大切に 使いまーすマリオるん♪



Android携帯からの投稿
知ってる?
カルトナージュ…フランスの伝統工芸です。
18世紀 ワインやお菓子を輸出するときのパッケージが発祥らしいよ。




今日は、カルトナージュに目覚めた
友人に連れられて
とある、輸入カーテンSHOP窓へ来たよ。




先生の作品がならんでいます。
ああひらめき電球見たことある。




厚紙を切り
布に張り付け


名刺いれになったよ。

出来上がりは、思った以上に
愛着が湧いてきてラブラブ
大満足ハート



布を扱うのに、針や糸を使わないところが
私的には とても魅了でしたお願い2


かわいい先生は

もと、チャキチャキの江戸っ子。
亀戸の話題で、かなり盛り上がり…



その間に友人は


ご主人とペアの
名刺いれを作ってました上げ上げ
ウキウキしている彼女が
とても可愛くて、幸せそうで葉っぱ
ほのぼのしちゃったWハート




素敵な端布がたくさんあって
とても 興奮した一時。
お世話になりました












Android携帯からの投稿
最近 2層にするのがマイブーム
わかるかなぁ…


今朝は
キウイで挑戦!!だよ
ニュージーランドのゼツプリは、
国をあげて キウイを作っています。


最近のキウイは
熟すのを待たなくても、美味しく
食べられるようになったから
美肌効果に欠かせない
「vitamin C」 をドンドン
摂っていただきたいなリボン


キウイは
レモン絞りで
くるくる 回すと、
きれいな ジュース状になるから
ハチミツを加えて…



ヨーグルトdrinkへいどうぞ♪
綺麗な層にしたかったので、
グリーンと イエローの
二色にしてみたの ☺
どぉ?




次いでに
大好きなソーダー割に…


美しくは…… ないあせかいてないよ・・・
なんか(´-┃
オタマが泳いでるみたいだけどダウンダウン



味は最高クラッカーパンぱかパンぺこ



ではでは、今日も1日頑張ってねばい





Android携帯からの投稿