中央地区の 婦人部さんが集まって
特産品の販売会が
大潟村の道の駅で開かれたよ。
わたしは『野菜ソムリエコミュニティ』のブースで参加です。
今回は、
冬瓜と、カボチャがテーマ。
私のレシピが起用されたので
美味しく食べてもらえるか…ドキドキです
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
冬瓜をデザートに
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
材料☆
100%リンゴジュース
ハチミツ 大2
お砂糖 大2
生姜スライス 2枚
鷹の爪 1本
皮をむいて ざくざく大きめに切った冬瓜を 上の液で透明になるまで煮るだけ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
あら熱がとれたら、レモンをふりかけ冷やします
洋なしみたいな
美味しいデザートになります。
凍らせると、シャーベット(°∀°)b になるよ。
煮物など、定番料理では
そろそろ飽きてくる頃。
是非 お試しを
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あっという間に無くなったので
ひと安心
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
さて、カボチャだよ
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
これは カボチャを食べない男性にも人気のあるレシピなの。
簡単だよ。
材料☆
カボチャ 1/2 (5㍉スライス)
ベーコン 5,6枚
しめじ 1パック
マヨネーズ
ピザ用チーズ
粗びき胡椒
作り方なんだけど…
①蓋つきのフライパンに
ベーコン→カボチャ→しめじを重ねます。
②マヨネーズを回しかけ
蓋をして 中火
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
③ベーコンがチリチリと 焦げる音がしたら弱火
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
④火をとめて ピザ用チーズをのせて胡椒をふり…3分余熱
あら、写真がよくないわね♪
出来上がり。
油をしいたり
![手形](https://emoji.ameba.jp/img/user/bm/bmwcar-love/3841891.gif)
![手形](https://emoji.ameba.jp/img/user/bm/bmwcar-love/3841891.gif)
一切ないよ
![天使ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/butakodayo/3890201.gif)
至極かんたん ワイルドだぜ~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
お試しを
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
蒸らし焼きなので、蓋はあけずに我慢しましょうね。
ってことで、お疲れ様でした。
(⌒0⌒)/~~
Android携帯からの投稿