陽射しが
暑い
ブログをアップ しないまま…
とうとう 週末を迎えます。
皆様 お仕事お疲れ様でしたね。
今夜は 久しぶりにお腹がすいた。
な・の・で

腕にヨリをかけました。
のぁーんて ね

熊本産の 枝豆です。
秋田産の 露地物はまだまだ先のお話。
だけど、こんな暑い日は
食べたくない

ビールを飲める調子ではないのだけど、やっぱり
暑い日は
これがなくっちゃね。そうして、冷たいもの。
ヤリイカの季節は終わったけど、
[柔らかいよ~]ってお魚屋さんが言うから 買ってしまった。
タウリンで、疲れぶっとび☆
私は、生姜醤油で頂く派だよ。
そうして、
ラジオ番組でレシピを提供している友人を参考にしてみたよ。
『かつおのゴマ焼き ニンニク醤油がけ』は、
千切りにした 高知産のミョウガと
ベビーリーフ合わせ
たっぷりしいて…うはぁ

ゴージャス
だね♪〆は、秋田名産の蓴菜(じゅんさい)鍋なのでーす。
鶏でスープを作ります。
おしょうゆ味が私は好き

どどーん
と500㌘入りました。 今だけの味を 楽しまない手はない

おろし生姜をのせて、
すすったよ。
たはぁ~
ごちそうさまさてさて

今日がボーナス
だった人も少なくないはず。
貰った人も
そうでない人も
お疲れ様でした(^^)/
\(^^)


Android携帯からの投稿



