今週も お疲れ様でした | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

車に乗っていると
陽射しが晴れ暑いあせる



ブログをアップ しないまま…
とうとう 週末を迎えます。


皆様 お仕事お疲れ様でしたね。


今夜は 久しぶりにお腹がすいた。
な・の・でお願い2


腕にヨリをかけました。
のぁーんて ねリラックマ

熊本産の 枝豆です。
秋田産の 露地物はまだまだ先のお話。
だけど、こんな暑い日は
食べたくない!?



ビールを飲める調子ではないのだけど、やっぱり
暑い日はビールこれがなくっちゃね。



そうして、冷たいもの。
ヤリイカの季節は終わったけど、
[柔らかいよ~]ってお魚屋さんが言うから 買ってしまった。
タウリンで、疲れぶっとび☆


私は、生姜醤油で頂く派だよ。




そうして、
ラジオ番組でレシピを提供している友人を参考にしてみたよ。
『かつおのゴマ焼き ニンニク醤油がけ』は、
千切りにした 高知産のミョウガと
ベビーリーフ合わせ
たっぷりしいて…うはぁムフフ
ゴージャスアオキラだね♪


〆は、秋田名産の蓴菜(じゅんさい)鍋なのでーす。

鶏でスープを作ります。
おしょうゆ味が私は好きラブラブ
どどーん!!!! と500㌘入りました。
今だけの味を 楽しまない手はないチョキ
おろし生姜をのせて、
すすったよ。



たはぁ~お茶ごちそうさま


さてさて葉っぱ
今日がボーナス¥だった人も
少なくないはず。


貰った人も
そうでない人も
お疲れ様でした(^^)/ビール\(^^)




おわり











Android携帯からの投稿