晴れの日が続いて | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

気持ちのいい晴れ日が続いているね。
でも、朝晩はかなり冷え込むから
昼から出掛けるひとは 羽織れるものを持たないとパー
風邪ひいちゃうから 注意ね!


夕べのご飯は
消化の良いものが食べたくて
私は、白魚の卵とじ。
お刺身で食べたいけど、
体調がイマイチなときは
我慢だよねにこ



そして、
豆腐クリームグラタン。
お鍋の残りの、白菜・キノコを使わなくちゃ!
海老、カリフラワーとアスパラも入ってるよ。
絹ごし豆腐を小麦粉と、お水で
滑らかにするだけで、クリームみたいになるの。
炒めた具と合わせて
チーズをのせて、トースターで15分。


アッサリしているのに、
グラタンになるから 満足しました。



食べたかったのキャハハ
お好み焼き。
①普通のお好み焼きの生地、
②木綿豆腐と、ツナ缶・マヨネーズを合わせた生地
二種類の生地をつくったら…

フライパンに①を流して、、、
②をのせる。
両面焼いたら ぽん酢でいただきましょうねてへぺろ
久しぶりの超ヒット上げ上げ美味しいから作ってみてね♪


週末は
皆さんは どうするの?
お天気がいいから ドライブしたいね♪


Android携帯からの投稿