京野菜で 晩御飯 | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

気合いをいれて、買ってきた野菜たち。秋田では なかなかお目にかかれない
葉ごぼう
九条ねぎ
ニンジン葉
京ニンジン
そして、大好きな万願寺とうがらしニコニコ

錦市場では
ちょっと有名な八百屋さんから、送料込みで6000円超えちーん
なので、今回は スイーツ系は諦めました。


高級野菜たちを、料理しまーす。
葉ニンジンは、間引きしたニンジンたちのこと。
柔らかくてみずみずしいです。初めてたべたのだけど、癖がなくてたべやすかったよ。
ゴマ和えが、最適らしい…割り箸



九条ねぎは 前から興味がありました。ザクザク切って、ぶわぁっとうどんにのせるのが憧れだったので
美味しかった。
このうどんは、人気があるよね。
息子が好きなので、取り寄せましたが 賞味期限です。ヤバイ食べなきゃ!



万願寺とうがらしです。
名前はとうがらしだけど、辛くなくて甘みがあります。
ヘルシーに、から焼きして鮭節をかけていただきました。

葉ごぼうは、2月に大阪で初めて食べたよ。
しかも、あちこちのお店で…渋味があって山菜みたいだった。
きっと、関西方面ではポピュラーな野菜なのでしょうね。
今回は、笹がきにした葉ごぼうを、醤油麹で炒めました。
それと、シンプルなおひたし。
ちょっと癖になる 春の味ラブラブ



あーDASH!
息子と美味しい京野菜のお陰で、いつも以上に満喫!!
そういえば、初めて入った祇園のお店を紹介していなかったなぁあせる

あと一回だけ
京都の思い出に おつきあいくださーいエヘ


それでは(⌒0⌒)/~~










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