お粥生活 | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

お粥も3日めなの。
飽きないところをみると…
体調は 良くないらしい。


でも、
今日は 足元がふらつくのよねから
なのでぷーん
栄養つけなきゃ!

たまご粥とふりかけ
作ってみたよグッド!




鹿児島の乾物屋さんのセットは
鰹節、釜あげシラス、塩昆布、白ゴマをがそれぞれ入っている。


あとは、お酢、みりん、お砂糖、醤油で和えるだけ。


えっはてなマーク
これって、簡単すぎない?
っていうか
地元の市場でも買えるし…
とか思いながら出来上がったのは叫び
なんとドンッ1キロの しっとりふりかけ。


でも、とてもいい味です。

百貨店で売ってる『錦松梅』みたいキャハ
あれ 好きなんだよね♪



で、お粥さんにのせてみようね星




ほらぁ
美味しいよ溜め息
おわりルン♬






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