お粥も3日めなの。
飽きないところをみると…
体調は 良くないらしい。
でも、
今日は 足元がふらつくのよね
なので
栄養つけなきゃ!
たまご粥とふりかけ
作ってみたよ
鹿児島の乾物屋さんのセットは
鰹節、釜あげシラス、塩昆布、白ゴマをがそれぞれ入っている。
あとは、お酢、みりん、お砂糖、醤油で和えるだけ。
えっ
これって、簡単すぎない?
っていうか
地元の市場でも買えるし…
とか思いながら出来上がったのは
なんと1キロの しっとりふりかけ。
でも、とてもいい味です。
百貨店で売ってる『錦松梅』みたい
あれ 好きなんだよね♪
で、お粥さんにのせてみようね
ほらぁ
美味しいよ
Android携帯からの投稿