ソラレンの 答え | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

毎朝 アップしている
野菜ジュースに
とある質問を頂きましたよ♪


「柑橘類やハーブ 日本ではセロリ、パセリ、きゅうり、アスパラ蕎麦には
ソラレンという物質が入っています。朝たべるのは注意したほうが…」


と言うものでした。

『ソラレン』
それは、紫外線の影響を高める物質で顔にぬると、後々 シミになる
ありがたくなーい叫びもの。


主にオレンジ柑橘類の皮のに、
含まれているので
毎日オレンジジュースを飲む人が
勝手に日焼けしちゃった!?
なんて、話は聞きません投げKISS


だけど、
皮をむくときには 飛沫がかからないように、
気をつけます(*'∀`*)v



そうだひらめき電球葉物は?


皮膚吸着力の強いソラニンは、
体内に入って 6~8時間で分解されます。
身体の表側に影響を与えるのは
些か考えにくいけど
気になる方は
お日様の沈む夕方
食べるのがいかもしれません。


でもぉ…
vegetable & fruits
ビューティーアドバイザー(タハーッながいっ)としては
体内リズムが排泄時計モードの
午前のうちに、
酵素の強い 生野菜や、
デトックス効果の高い物を
効果的に食べて欲しいと考えています!


なので、
ここからは 自分のライフスタイルで
決めてね星


野菜 果物 合格身体によい!です。



また質問ポストくださぁい宝石白
私も とても勉強になりました。

Grazie ♪ アージュさんルン♬


Android携帯からの投稿