アトリエ遊 から帰って | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

買った食器たちは
やはり すぐ使わないとね♪



このお皿は、イメージが膨らみました。

工房の帰りに
テンションが上がり 仕事モードに入ったので、
ショップ回りをしたよ。
由利本荘市→横手市→大仙市へ車


横手市にあるお店の帰り…
大好きなんだよねお団子
『かぶき屋』のあっぱれだんごと、花見だんごラブラブ
のせたら~
うーん♪いいぞぉ


そして

これは…
アボガトとトマトの
ドレッシングビネガー和え合格
映えるね♪



そして 帰りがけに
市子さんが 朝とれたての『しどけ』
をくれました。
知らなかった。山菜の王さま王冠1なんだって!

よく洗い
30分ほど水に浸し
茹でたよ。


あぁ 美しいグリーンです。
山菜は ご存知の通り デトックス効果が優秀星
けれど、身体に必要なミネラルも排出されやすいので


ミネラル豊富な
『海のもの』と組み合わせてねメモ

鰹節うお座
ワカメ
等々…


ま、いつもどおりなんですけどリラックマ



楽しくて、美味しい、
そして ちょびっと仕事スイッチの入った 連休最終日でした。


今週から、
また頑張ろおわり






Android携帯からの投稿