マクロビ料理教室 | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

日ごろ気になっていたマクロビオテック。
食事療法による『長寿法』って言う意味らしいよ。
この健康法は、カタカナ名称だけど日本人が考案したって知ってたテヘ♥


私がマクロビを気になった理由はね ・・・
一つは、
大病をして
手術、減塩、運動 節制する日々を送るパートナーを支えながら、
何となく自分のやっていることに自信がなくなったから。


だって、気を抜けない日々には
ストレスたまるよね。
無茶呑みしてワインお酒ビールカクテルグラス
反省するでしょ。
何だか楽しくない…


最近は
『糖質ぬき』とか、チョコレートキャンディーソフトクリームケーキ
『炭水化物ぬき』おにぎりラーメン食パンハンバーガーとか
様々なダイエット法を教えてくれる人、熱く語る人が多いけど
本当の理屈は、誰も知らない。


そして、研究会の肉嫌い!
M ちゃんが 後で栄養失調にならないように考えてみたかったのよね。


要するに
食べること 作ること、
毎日楽しく美味しく、
身体に良く暮らしたいんだな≧(´▽`)≦


なので、
まずは入口に立った感じ。
先生は、気楽に出来ることからやりましょう音譜
って、のんびりした方だったので
私も安心しました。



この日は、
玄米サラダ寿司
きんぴらごぼう
オートミールハンバーグ
お吸い物
豆乳マヨネーズ
でした。


これから少しずつ 取り入れて
レシピを増やしていきたいと、おもっていまーす。










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