秋田市にある とある丘の上。市内が一望できるこの地に
星野莊があります。
いつも行く『道化の舘』オーナーシェフの隠れ家にお邪魔したよ。
いつもとお世話になっているので、
今日は、ご接待です。
つたない 私の手料理を食べていただきました。
高知のブロガーさん 竹下青果店さんのご紹介に基づいて
葉わさび
を作ってみたの。
今日はヒラメの刺身に添えたよ。
それから、
ウドの酢味噌あえ
ウドのガーリック炒め(肉巻バージョン&すき焼き風炒め)
ネギと韮の 干しえび和え物
たらこの炊き込みご飯
モッツァレラサラダ
写真がないの。
がつがつ食べられちゃったからね。
でも、このキッチン素敵

広くて、明るくて、時間を忘れてしまいそう

そいでもって、のみましたね
イタリアワイン赤
『ど』のピンク
ラフロイグのロック
レモンチェッロ
口直しに
黒ビール
…昼からこんなに呑んで どーするんだ?
楽しい休日の一時でした。
あーっ

ここをサロンにして、料理教室やりたいなぁ♪
どう?
あそびに来てくれる?
作家 大次郎のアトリエから…でした。
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