京都 わらじや | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

そして京都の最後ネタです。
おつきあいくださいね王冠


京都に行く度に 食べたくなる『わらじや』の鰻雑炊(うぞうすい)なの。
三重三間堂近くにあるこのお店は、onemenuなのさひらめき電球

お家みたいな造りの料理やさんが京都には多いの
永年 客あしらいをしているお祖母ちゃんにご挨拶して、お部屋に通されます。

小部屋だね。私は迂闊に頭をぶつけるんじゃないかと、いつも慎重になりますよ。
まずはお茶を頂いて

間もなく、先付けです。
今回は朝もビール昼もワインそして夜もお酒…呑みました(>_<)
ブログにすると、お馬鹿っぷりがわかるものだねDASH!

なんて、モタモタしている間にお出汁が出てきます。
おネギと、庄内麩 そして春雨。うーんらぶ②温まるぅ。
塩加減が抜群!!このシンプルな逸品は、ほかで味わえないんだよね♪
なので、京都に来たら 立ち寄ってほしいお食事処なの。

ジャンラブ目
雑炊の登場だよ音譜清水さんの、ちょっと辛めの山椒をかけていただきましょう。
お餅やせり、ごぼう 、ニンジンが入っていて 何杯でもお代わりできちゃう。


おばあちゃんまたね(⌒0⌒)/~~


今回はいつになく、花にも恵まれ
タイミングのいい

楽しい京都旅でした

長い間 読んでくださって ほんま おーきに得意げ
おわり









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