CERISIER(スリジェ)
は調布にあるフランス料理とフランス菓子のお店。
フランス菓子は、和泉光一パティシエが手がけています。
彼は、2008年「サロン・デゥ・ショコラ」日本代表チームのリーダー。
お菓子の世界のことには、あまり詳しくないけれど
冬だけの限定品

恐ろしくも 地味なケーキを選んだのには 深いふかーい訳がある。
のではなく、
タルトタタンを
食べたことがなかったの
しかも、林檎菓子を美味しそうだと思ったことは
一度もなかったのに…
なのに、釘付け

そしたら、食べるしかない♪
地下に喫茶室があるので
病院の帰りに寄り道してみたよ。
茶色くこげたカラメルが
とても濃厚で、カリッとしているのに
なかの林檎はトロリ としていて
しかも、酸味が

なんじゃろ?これは

実はこのお店
定期講読している『家庭画報』の臨時増刊 喜ばれるスイーツギフト
に、取り上げられていてみつけたの。
でね~
本当の目的は
オレンジショコラなの。
7年ほど前に、これを頂いた事があるの。
辛く厳しい仕事に、
戦い続けた毎日
とても、とても孤独だった

そんなとき
最強のライバルが贈ってくれたの。
とても上品で、美味しくて。

それなのに、お店の名前も覚えてなくて…
良かった。
やっと逢えたね。
彼女は、元気なのかな

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