お仕事おしごと~ | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

大阪から戻り ( ̄∇ ̄+)
夢のような生活から 一転
ふぅ…
旅の後先は
この落差がきついです。


が、しかーし
週末はお仕事です!
仕事をがんばらなくてはチョコ次の
楽しみも、巡っては来ないので
今日も元気にいってきます。


T★T★ショールームにお邪魔して。
朝から晩まで、お料理を作り続けますよ。熱源は、ガス。
この良さが伝わるメニューに、頭を悩ませました。


せっせっ(汗)
バタバタショック!
初日はお雛様おひなさまだったので、『ちらし寿司』を作りました。
まずは、鍋でご飯を炊きます!
ガステーブルのグリルで、長芋のホワイトソースで 『キッシュ』を焼き、ショウガ味噌をねって『味噌田楽』。最後にデザートで『チョコバナナふぉんじゅいちご

2日め
やはりご飯を鍋で炊きます。
吹きこぼれのないハーマンさん特製のお鍋で、簡単で美味しく炊きあがりますよ。
今日は『焼きおにぎり』醤油の香ばしいかおりが…好評でした。
『カブのポタージュ』は豆乳仕立てでhealthy音譜
高熱炒めものキーで『もやしの焼きビーフン』はべたつきません。
今日の目玉は、直径35㌢の『黒糖蒸しパン』


いやーあせる
久しぶりにお天気もよくて、
キッチンに晴れふりそそぐ陽射しが元気をくれました。
春ですね黄色い花

張りきった2日間らぶ②
今夜はちょぴっと、お疲れモードなので
早々、ねることにします。

皆さま
月曜日からリラックマまた頑張りましょうね


それではCiao!






Android携帯からの投稿