とくに、素材の味をいかすシンプルな料理には必須ですぞ。
私のお助けアイテムの一つ
これじゃ

中華と言えばウェイパァー
半練りタイプの中華の王様

これさえあれば、野菜炒めも中華街の味 間違いなし!
今夜はこれでご飯を炊きます。
2合に対して小さじ1
チャカチャカ チャンチャン♪
じゃーん

キムチ炒飯だよん

ウェイパァーで炊いたご飯は、炒めるとパラッパラになるよ。
中華の神が私に宿る

先日、サロンの夕食会でご馳走になったので復習してみました。
少しアレンジしてみて…
材料は、しらす干し、キムチ、白ゴマ
シンプルでしょ?
しらす干しをゴマ油で軽く焼いて
ご飯を入ますよ。
サラダ菜で包んで食べると

Android携帯からの投稿