味霸(ウェイパァー) | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

美味しい料理を作るには、調味料も大きな決めてになります。
とくに、素材の味をいかすシンプルな料理には必須ですぞ。


私のお助けアイテムの一つ
これじゃダウン

中華と言えばウェイパァー
半練りタイプの中華の王様王冠1


これさえあれば、野菜炒めも中華街の味 間違いなし!
今夜はこれでご飯を炊きます。
2合に対して小さじ1

チャカチャカ チャンチャン♪
じゃーんクラッカー
キムチ炒飯だよんベル
ウェイパァーで炊いたご飯は、炒めるとパラッパラになるよ。
中華の神が私に宿るテヘ♥


先日、サロンの夕食会でご馳走になったので復習してみました。
少しアレンジしてみて…
材料は、しらす干し、キムチ、白ゴマ
シンプルでしょ?

しらす干しをゴマ油で軽く焼いて
ご飯を入ますよ。


サラダ菜で包んで食べるとキャハハ美味しいぞぉ♪



Android携帯からの投稿