ジャーン!生姜ハニーです。
かれこれ3年のお付き合い


勿論 お手製だよ。
いろいろチャレンジしたけど、最近ベストな味になったの。
レシピ?
簡単だよ。
①生姜は皮をむいて1センチの厚さに切ります
②鍋にお湯を沸かして、①を入れ1分ゆでこぼします
③二回は繰り返してね
④あら熱がとれたら、フードプロセッサーですりおろし状態まで がーっ
⑤煮沸した瓶に④を入れ 同じ高さ分のハチミツをいれて 2~3日で、できあがり!
ポイントは

生姜のエグミがなくなり、つぅーんとした風味が増すんですよ。ハチミツは天然ミネラルが豊富だから、そのまま頂きましょう。
紅茶や炭酸水におとして、飲んでみて

Android携帯からの投稿