おはようございます。
さあ、今週からまた忙しくなりそうです(*´Д`*)
最近は、メモ書きしないとすぐに頭から抜けていっちゃうお年頃…
冷蔵庫に貼っているメモが大変なことになっています(笑)
一つずつ消化していかなきゃなぁ~I
疲れないように頑張ります☆
ってことで、今日のパン☆
定番の食パンです(≧∇≦)b
【角食パン(1.5斤)】
・強力粉 400㌘
・砂糖 25㌘
・食塩 6㌘
・ドライイースト 4㌘
・牛乳 200㌘
・水 100㌘
・バター 25㌘
※赤サフ使用
粉:スーパーキング
2分割のV字成形☆
食パン型に[VΛ]←この形で入れる。
二次発酵終了は一番高いところが型下1.5㌢くらいまで上がったら終了!蓋をする☆
150℃からのコールドスタート。
10分置きに170、180、190℃と上げて40分焼成(≧∇≦)b
カットしたらこんな感じ☆
朝食は長男お気に入りのピーナッツクリームを塗っていただきました
では、今日も1日元気に頑張りましょう☆