レモン塩でバゲット☆ | とももんドタバタ子育て日記

とももんドタバタ子育て日記

パン、お菓子作り 時々にゃんこ
高校生弁当が始まりました!男子喜ぶガッツリ弁当、飽きないように頑張ります☆

どうぞよろしくお願いします。

こんにちは!
今日は庭に青々と繁っている雑草を抜いておりました…
暑くて干からびる~えー
ぐったり転がりたいけど、晩ご飯準備しなきゃな(;´Д`)


昨日はオーブンフル稼働でいろんなパンを焼きました(∩´∀`∩)
半分はプレゼント用なので、明日にはまた焼かなきゃなんだけど…
粉やチョコやレーズンなど買うと作りたいパンがいっぱいでウズウズしますぷぷ

昨日は3種類のパンを焼きました。
まずはこちら↓

【バゲット】
※赤サフ使用  粉:リスドォル
・準強力粉  125g
・ドライイースト  0.5g
・レモン塩  5g
・水     88g
我が家のレモン塩は、皮も実もすべてフードプロセッサーで撹拌したものを使っています。
なかなか減らないレモン塩(笑)
パンにも使っているのにまだまだ減らない~(;´Д`)

モリッとクープ☆
バリッとエッジも☆
なかなか良い感じです(∩´∀`∩)

旦那の会社の人へのプレゼント用だったので、きれいに焼けてホッとしました(*´ω`*)

レモン塩を加えたパンは食べるとほんのりレモンの香りを感じて、すごく美味しいですよ好
気に入ってくれますようにきら