こんにちは!
今日は庭に青々と繁っている雑草を抜いておりました…
暑くて干からびる~
ぐったり転がりたいけど、晩ご飯準備しなきゃな(;´Д`)
昨日はオーブンフル稼働でいろんなパンを焼きました(∩´∀`∩)
半分はプレゼント用なので、明日にはまた焼かなきゃなんだけど…
粉やチョコやレーズンなど買うと作りたいパンがいっぱいでウズウズします
昨日は3種類のパンを焼きました。
まずはこちら↓
【バゲット】
※赤サフ使用 粉:リスドォル
・準強力粉 125g
・ドライイースト 0.5g
・レモン塩 5g
・水 88g
我が家のレモン塩は、皮も実もすべてフードプロセッサーで撹拌したものを使っています。
なかなか減らないレモン塩(笑)
パンにも使っているのにまだまだ減らない~(;´Д`)
モリッとクープ☆
バリッとエッジも☆
なかなか良い感じです(∩´∀`∩)
旦那の会社の人へのプレゼント用だったので、きれいに焼けてホッとしました(*´ω`*)
レモン塩を加えたパンは食べるとほんのりレモンの香りを感じて、すごく美味しいですよ
気に入ってくれますように