今日の夕ご飯  2/24 | to-ko’s life

今日の夕ご飯  2/24

今日は、義妹が一日人間ドッグに行くので、



実家の母と一緒に弟宅に行って、姪っ子と甥っ子3人の



面倒を見に行ってまいりました~ニコニコ



上の子二人の幼稚園の送り迎えなどもあったので、



一番下の甥っ子を連れてでは母が大変だろうと思い、



一緒に行きました。



さすがにパワフルな3人のチビちゃんたち・・・・



予想以上に疲れました~汗



でもでも・・・やっぱりとっても可愛い~のです♪





さて本日のお夕飯です。



帰宅後、ご飯作らないと・・・・と思ってみても、



しばらくちょっぴり放心状態(^▽^;)




母が、ナムルを持たせてくれたんですが・・・・



さて~どうしようかぁ~と考えたところ、



先日、オリブルさんのところ で拝見した



ルク焼きビビンバ』 を思い出し~決定ワーイ




実は昨日はお友達とランチで石焼ビビンバを



食べたところだったんですが↓



to-ko’s らいふ・・・-SA390509.jpg


娘は食べてないし、私は連日だけど・・・・まぁ~いっかぁ~です あはは・・・



そして本日の私作のビビンバ下矢印



to-ko’s らいふ・・・



ビビンバが全然主役じゃないですね~



ではでは・・・どど~んDASH!



to-ko’s らいふ・・・


オリブルさんの記事通り、ごま油でキャセを熱々に熱して、



ご飯の上に具材(ほうれん草、モヤシ、ゼンマイ、ニンジン、牛そぼろ、



キムチ、韓国のリ、卵 )を・・・・。



この後、コチュジャンを入れて混ぜ混ぜして、いただきました♪



↓こ~んな感じでy*

to-ko’s らいふ・・・-SA390510.jpg



ルクでも、とっても美味しい~。



おこげもきちんと出来たし・・・・お店の石焼ビビンバのようでしたキャッ☆



自宅では普通のビビンバしか作った事が無かったのですが、



これからはこちらが主流になりそうですチョキ



オリブルさん、とっても美味しかったですハート



ありがとうございました~好





**本日の献立**


ビビンバ


ささみの大葉とチーズのはさみ揚げ


水菜とささみのごま塩サラダ


さつま揚げの煮物





今日は一日寒かったですね。



明日もお天気あまり良くないのかな・・・・。



さて~これからお風呂に入って一日の疲れを取りたいと思いま~すワーイ