ハイタ~イとーきーやいび~ん
(←こんにちは、とーきーでございます)
昨日の道の駅「とよさき」の続きです。
続きというか、気になる部分
先日、見かけたスターフルーツ。
とーきーの印象ではスターフルーツは、こんなです。
(画像はお借りしました)
名前の通り、切ったら星形になってとっても可愛いの
もう一回見せると
こんなこと書いたら菜々色さんに怒られるかもだけど、
こんなの売っていいの?
スターフルーツって、黄色かオレンジのイメージなんだけど、
小さすぎて、若すぎ
ここから、食べられるほど追熟する?
それか、パパヤー(←パパイヤ)みたいに青いままの食べ方ってあるの?
それにしても、果物のコーナーに並んでるじゃん。
特に食べ方も書いてないし。
「わ~、珍しい」ってコレを買った観光客が
『まずっ』って印象持ったらどーするのさ
「沖縄で買った果物まずかった・・・」って思われるのイヤだな
そもそもに、スターフルーツってそんなに「美味しい~」ってものでもない。
カタチが可愛いが最大のポイントなのでは?っととーきーは思ってます。
それなら、少しでも美味しく、少なくとも悪い印象は持ってもらいたくない
スターフルーツちゃん。
せめて、「カタチが可愛いので、サラダの飾りに使ってください」ぐらいの説明はあってもいいんじゃないかと思う。
やんわ~りと、「食べなくてもいいんだよ」と。
だって人は、食べるものには美味しさを求めるでしょ
そこで、うちな~んちゅのみなさんに質問です。
スターフルーツって、美味しいの?
スターフルーツの美味しい(正しい)食べ方
スターフルーツって追熟するの?
などなど、スターフルーツの秘密を教えて下さい。
とーきーが間違えていたら、スターフルーツに申し訳ないので
ここらで認識を改めたいと思います。
ゆたしくうにげ~さびら~
(↑ よろしくお願いしま~す)
(↑ よろしくお願いしま~す)
では、今日はこのへんで。
またや~たい