先日、スーパーで見つけた「茗荷の茎」
初めて見かけたので、思わず手に取りました。

甘酢漬けにすると美味しいらしいので、早速作ってみたら…
これがなんとも爽やかで、いいアクセントに
早速 今日の朝食に登場

 

今日の朝食は
・トースト(たまごサラダのせ)
・カフェオレ
・トマトときゅうりのサラダ(玉ねぎドレッシング)
・茗荷の茎の甘酢漬け

この日は、テレビもYouTubeもオフ。
 

「ただ食べる」ことに意識を向けてみました。

 

香ばしいトーストの香り
コーヒーの香り
シャキシャキの茗荷の触感

 

そして、初めて気づいた「音」
 

噛む音が、心地よくて、おいしかったんです。

音に美味しいって感じるって初めて音譜

 

これまで、外からの音がないと落ち着かないと思っていたけど
自分の内から生まれる音って、なんて豊かなんだろうラブラブ

 

自分に意識を向けることで
こんなにも感性が広がるんだなって、改めて感じた朝でしたクローバー

 

 

 

 

2月の投稿で

食事改善、見直しを始めて

・グルテン(小麦・大麦・ライ麦に含まれるたんぱく質)

・カフェイン

・アルコール

・ガセイン(乳製品に含まれるたんぱく質)

をなるべく摂らないようにすると宣言して

2月、3月は全く摂ってませんでした

最近は本当に欲している時だけ食べてますニヤニヤ

 


因みに、宣言した記事

 

最後まで読んで下さり
ありがとうございますドキドキ

 

 

読んでくださったあなたには

さらなる幸福が訪れますキラキラ