病気後 食生活に気を使ってか 嗜好が変わったのか
トマト煮やミネストローネスープを作るようになった
実は子供の頃 ケチャップはOkでも
トマトが苦手でした
大人になってから多少食べれるようになりましたが
好んで食べなかったのです
それが退院後普通にトマト煮やミネストローネスープの素を使って
調理して食べるようになりました
ミネストローネスープとトマト煮の調理完成後
これでスープパスタ風に食べるのが 今の自分です
これは スパゲッティ好きだった自分が カロリー面を考え どうパスタを食べるか
栄養士さんと相談してアドバイス受けたのがこの方法で
退院後好物のスパゲッティナポリタン・ミートソースは全く食べてません
昨夜は前日作った トマト煮でスープパスタ風に
スープパスタ風があるのに味噌汁が?(あまりものなので昨晩食べました)
サラダと煮物・きんぴら 何かアンバランスなおかずだが 野菜を多く食べれればよいので😅
これまでのトマト系スープパスタ風
そう見えないものもあるが 具材は自己流で 丼盛だからか
なおパスタスープ時は 炭水化物過剰摂取防止で 御飯は食べません(ご飯の代わりにパスタ)