離乳食後期になってから、激務の仕事を抱えたこともあって、ブログに書くどころじゃなくなってました。
娘がよく食べるのをいいことに、大人からの取り分けばかりで、濃い味が増えてしまったように思います。
中期までは、あんなに
「薄味で!旬の食材で!素材の味を生かす!」
とか息まいてたくせにしょぼん

そんなわけで、更新できずストックされていた離乳食(完了期)を。
もう離乳食っていうより、幼児食な気がしますが…

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ごはん、かぼちゃフライ、柔らかハンバーグ、です。

そして、大人と一緒のトマト&モッツァレラチーズ。(食べかけでスミマセン)
オリーブオイルをかける前のものが娘専用。
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この日は洋食だったのに、なぜかお味噌汁もついてました(苦笑)
わざわざ撮らなかったらしく画像はなし。
本当にたいしたもの作ってないなぁ…反省ショック!

また違うある日の離乳食(完了期)

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ごはん、ホタテとアスパラ炒め、チーズポテトの春巻、ミネストローネ

これは、たぶんちょっとは頑張ってる日です。
揚物は滅多にあげないように気を付けていますが、手づかみ食べにちょうど良くて、ついつい…

あと、市販のジュースを薄めずにあげていたら、注意されましたあせる
いや、だってそりゃ家ではあげないけど、お店でもらったのは薄められないじゃない…(涙)
お菓子はビスケットとかマフィン、ドーナツなどは、あげてます。
アメやチョコレートはまだだけど。

ちなみに、今日の朝ご飯はロブションのパンたち。
娘のお気に入り薄味ミルクパンとブロッコリーのキッシュ、私が作ったのはスープだけ…

朝食を食べてなかった復帰当初に比べたら進歩だけど、やはり洋食に偏りがちだよなぁ。
そろそろ、朝食は和食からプロジェクトを始めたいと思います。
ごはん、お味噌汁、のり、焼き魚、納豆が目標です!