11ヶ月、後期食の娘ですが、最近は離乳食というよりも幼児食になりつつあります。
ほとんど、大人の薄味やわらかめVersionって感じ。
本当に作った分だけ食べる娘なので…昨日の夜もがっちり作ってみました!
軟らかめごはん
薄味肉じゃが
薄味キッシュ
鮭と水菜炒め
りんごの甘煮
ほとんど、大人用の取り分け…
大人のサラダが鮭と水菜だったので、少量取り出して火を通したり、
肉じゃがは最初に半分だけ調味料入れて煮ておいて、取り出してから濃くしたり。
大人用の味は落ちる(?)し手間かかるけど、うちはこんな感じです。
肉じゃがやりんごの甘煮は冷凍しておいて、平日の時間ないときにチン。
最近の悩みは、大人のメニューも、取り分けできるか否かで考えてしまうこと。
薄味にしたり何だりしてると味が落ちてしまうこと。
仕方ないのかもしれないけど、美味しいもの大好きな私としては打開したいところです。
取り分けレシピをご存知の先輩ママたち!
良かったらオススメを是非是非教えてください!!
取り分けメニューって似たようなものばかりになっちゃって…
ほとんど、大人の薄味やわらかめVersionって感じ。
本当に作った分だけ食べる娘なので…昨日の夜もがっちり作ってみました!
軟らかめごはん
薄味肉じゃが
薄味キッシュ
鮭と水菜炒め
りんごの甘煮
ほとんど、大人用の取り分け…
大人のサラダが鮭と水菜だったので、少量取り出して火を通したり、
肉じゃがは最初に半分だけ調味料入れて煮ておいて、取り出してから濃くしたり。
大人用の味は落ちる(?)し手間かかるけど、うちはこんな感じです。
肉じゃがやりんごの甘煮は冷凍しておいて、平日の時間ないときにチン。
最近の悩みは、大人のメニューも、取り分けできるか否かで考えてしまうこと。
薄味にしたり何だりしてると味が落ちてしまうこと。
仕方ないのかもしれないけど、美味しいもの大好きな私としては打開したいところです。
取り分けレシピをご存知の先輩ママたち!
良かったらオススメを是非是非教えてください!!
取り分けメニューって似たようなものばかりになっちゃって…