11ヶ月、後期食の娘ですが、最近は離乳食というよりも幼児食になりつつあります。
ほとんど、大人の薄味やわらかめVersionって感じ。

本当に作った分だけ食べる娘なので…昨日の夜もがっちり作ってみました!

働くママになりたい!-200901251847001.jpg

軟らかめごはん
薄味肉じゃが
薄味キッシュ
鮭と水菜炒め
りんごの甘煮

ほとんど、大人用の取り分け…
大人のサラダが鮭と水菜だったので、少量取り出して火を通したり、
肉じゃがは最初に半分だけ調味料入れて煮ておいて、取り出してから濃くしたり。

大人用の味は落ちる(?)し手間かかるけど、うちはこんな感じです。
肉じゃがやりんごの甘煮は冷凍しておいて、平日の時間ないときにチン。

最近の悩みは、大人のメニューも、取り分けできるか否かで考えてしまうこと。
薄味にしたり何だりしてると味が落ちてしまうこと。

仕方ないのかもしれないけど、美味しいもの大好きな私としては打開したいところです。

取り分けレシピをご存知の先輩ママたち!
良かったらオススメを是非是非教えてください!!
取り分けメニューって似たようなものばかりになっちゃって…