残業で遅い夕食に最適(๑•᎑•๑)
絹ごし豆腐 150g
しじみスープの素 1袋
長ネギ 1/3本
ニラ 3本
チューブニンニク 小さじ1
白菜キムチ 50g
ダシタ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
水 1カップ
土鍋でお湯を沸かす
↓
キムチ、ネギ、ニラに
コチュジャンとダシタで下味を付ける
↓
お湯が煮立ったら、しじみスープの素を入れる
↓
下味を付けたキムチと野菜も入れる
↓
最後に豆腐を入れてひと煮立ちで完成♪
辛すぎた場合は最後に卵を落とすと
マイルドになって美味しい♪
残業で遅い夕食に最適(๑•᎑•๑)
絹ごし豆腐 150g
しじみスープの素 1袋
長ネギ 1/3本
ニラ 3本
チューブニンニク 小さじ1
白菜キムチ 50g
ダシタ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
水 1カップ
土鍋でお湯を沸かす
↓
キムチ、ネギ、ニラに
コチュジャンとダシタで下味を付ける
↓
お湯が煮立ったら、しじみスープの素を入れる
↓
下味を付けたキムチと野菜も入れる
↓
最後に豆腐を入れてひと煮立ちで完成♪
辛すぎた場合は最後に卵を落とすと
マイルドになって美味しい♪