チャン・グンソクにハマってから目覚めた韓国もの多数あります。

その一つがキムチ鍋と韓国焼酎。
この冬は鍋といえば、味噌キムチ鍋というくらいヘビーローテーションのスープがこれ。
photo:01


既に5回以上は食べました。
私の口にちょうど良い辛さでお気に入りです。

キムチ鍋にピッタリなのが、やはり韓国焼酎。
photo:02


韓国ドラマでお馴染みの緑色のビンですが、ブランドはいろいろあるようです。
微妙に甘さ加減が違いますが、どれも辛い韓国料理にはピッタリで、これも私のお気に入りとなっていますラブラブ

他には、ホットケーキミックスのようなホットックの素やトッポギの素なんかも最近見つけて買ってみました。
本場の味をまだ知らないから、インスタントが美味しいかどうか検証するために早く旅行計画たてねば。ニコニコ