このまえの週末に仕込んだ
発酵調味料やら酵素シロップたち。
ひだりから
塩麹
レモンの酵素シロップ
玄米麹味噌
醤油麹
そして今日は午前は味噌作り教室!
お友達が我が家に来てくれて
味噌作りをお伝えしました!
やっぱりこういった作業は
友達と一緒に楽しくやるのが1番!
そして午後からは
動画を撮りつつ、また味噌作り。
1人で黙々と味噌を仕込んでましたw
あと2回は仕込む予定!
トータル10キロのお味噌を仕込みます💪
発酵ものは本当に美味しくて大好き!
我が家の米麹の消費量
まーまー多めですw
このまえの週末に仕込んだ
発酵調味料やら酵素シロップたち。
ひだりから
塩麹
レモンの酵素シロップ
玄米麹味噌
醤油麹
そして今日は午前は味噌作り教室!
お友達が我が家に来てくれて
味噌作りをお伝えしました!
やっぱりこういった作業は
友達と一緒に楽しくやるのが1番!
そして午後からは
動画を撮りつつ、また味噌作り。
1人で黙々と味噌を仕込んでましたw
あと2回は仕込む予定!
トータル10キロのお味噌を仕込みます💪
発酵ものは本当に美味しくて大好き!
我が家の米麹の消費量
まーまー多めですw