昨夜のメニューがハンバーグ。
たくさーん作って
今日のお昼用に残しておいたんです♪
午前中に、
小麦・乳アレルギーの息子でも
食べられるおからのパンを作って
ランチにみんなでハンバーガーを作りました🍔
マックでは息子がハンバーガー食べられないし
ちょいまえに値上がりしたし…
ということで
自分で作ればいい!という結論に至りました笑笑
自作のハンバーガーは
シンプルにチーズ、レタス、ハンバーグ(昨夜の残り)を挟んだだけ!
でも、みんなで同時にハンバーガーを食べるって
アレルギー児がいる我が家にとっては
すごーく特別感のあること!
みんなで一緒に同じものを食べられた息子も
おいしいねー!って喜んでくれました🤍
今度はテリヤキバーガーに挑戦しまーす🙌