先日受けた講座、
ネットで注文したんです、
無添加ベーコンの会で仕込んだベーコン、
燻しましたーーーーっ
待つこと約10日間。
めちゃ楽しみにしてました
燻し始めるといい香りっ
待つこと1時間弱。
完成したら1日置いてから、
とレシピには書いてあったんですが…
我慢できず出来立てを頂きましたなんだこれーーー‼︎
ってレベルで美味しかったです
翌日の主人のお弁当はもちろんベーコンがメイン。
イベリコ豚の油が、これまた美味しいんですわ
ササミやキャンディチーズも燻製すると
別の物になって美味しいっ
すぐに仕込みたいと思いお肉を調達。
ネットで注文したんです、
イベリコ豚は必ず入ってるという
15000円のお肉箱。
何が入ってるか届くまで楽しみにしてたら…
どどぉーん⁉︎
分かりやすいように
真ん中に、とりあえずメガネ置きました
なんとトータル10キロのお肉
めちゃテンション上がるっ
冷凍庫が肉でパンパカパーン。
イベリコ豚は焼肉とベーコン用に仕込み
残りはまだ冷凍庫で鎮座しております。
子牛のリブ肉と、おそらく豚肉であろう
でかい塊のお肉。
どーやって食べようか考えるだけでも
テンション上がりまくりです
しばらく我が家は燻しブームが続きそうです