今日の晩ごはん🍚
ひじき煮
春雨とわかめの酢の物
かぼちゃツナマヨチーズ
もち麦入りごはん
ひじき煮苦手な次男が残さずに食べるようになりました
豆腐やおから、ツナなどを入れて食べやすく、かさ増しにもなります
長男は和食大好き!追加で汁物も食べてあっという間に完食でした
かぼちゃはお義母さんの畑で育った物をいただきました!
色が濃くてホクホクでした
チーズをかけるとみんな食べっぷりがいい
それから、大人用にピーマンの煮浸し
ピーマンにフォークで穴を開けて、めんつゆと水を入れてあとはレンジにおまかせ〜
冷蔵庫でよーく冷やして、夏にピッタリの一品!
最後に唐辛子をパラパラ〜
旦那さんが気に入ってくれました
明日はいよいよ終業式🏫
こどもたちウキウキわくわく