今日は雑誌の取材があるためスーツですニコニコジャケットを着るとめちゃくちゃ暑いですねーえーん一時の暑さは無くなりましたが、早くもう少し涼しくなってほしいです風鈴

 
 
 
 
 
 
 
 
 
私が毎週連載している小学館雑誌「サライ」📚今週は、糖質制限ダイエットで注目された「ケトジェニック・ダイエット」について書いておりますニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
私の見解として、この食事法はいい面だけがクローズアップされた感が否めませんあしあと
 
 
 
 
 
 
 

ケトジェニック・ダイエットは糖質を制限し、その代替エネルギーとして脂質をたくさん摂取する食事法のことを意味しますおにぎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通常の食事では、炭水化物などの糖質をエネルギーとしていますが、ケトジェニック・ダイエットでは、体内でエネルギーとなる炭水化物を減らし、代わりに脂肪などから「ケトン体」という物質を生成し、エネルギー源として使用する方法です!「ケトン体を生み出す食事」という意味で「ケトジェニック・ダイエット」という名前がついているのですね星

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原理は素晴らしいのですが、長期的に続けることは現実的な面からオススメしませんタラー理由はこちらダウン

 

体のpH(酸塩基バランス)が崩れる


カルシウムバランスが崩れる


栄養素・微量元素の低下


筋肉の減少


コレステロールの増加


肝障害・脂肪肝・脂肪肝炎


酸化ストレスの増加

 

上記のような注意すべき点もありますが、ケトジェニック・ダイエットは、細胞の代謝を変化させることで、体重減少などさまざまな効果を及ぼすものと考えられており、その効果的な利用方法の確立が期待されていますおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

実践する際は正しく・安全に行うことを第一に考えましょうキラキラサライでは実践のポイントも書いていますよグッ

 

 

 

 

 

 

 

引き続き、ブログ・雑誌記事のご愛読のほどよろしくお願い申し上げますニコニコ

 

 

 

 

 

 

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