昨日の記事へコメントをいただき気づいたのですが、タラー






最近うなぎ食べすぎ笑い泣き








うなぎ好きすぎやろ!って言われてしまいましたガーン








たしかに…しかし、海外ではあんな美味しいうなぎが食べれないのでついつい反動ですね…口笛







日本に帰る前にうなぎを食べたのは約1年前、メキシコの空港にて飛行機Sushi Barがあり、そこでウナギを食べたのですが、ゴムみたいに硬いウナギが一貫600円!!






そんだけ払っても食べたかったのですねアセアセ笑  2年間積もり積もったウナギ欲が最近爆発しているようですもやもや







ウナギに限りませんが、日本に帰ってきてから明らかにお魚をよく食べるようになりましたニコニコ








お魚は体にいい!のは有名な話ですが、本当でしょうかびっくり








ヒントは「何視点」かをよく考えましょう!!








私は今年の初め、ニューヨークのクリニックで重金属の検査をしました口笛日本人である私はこれまでお魚をたくさん(欧米人と比べて)食べてきているため、水銀の血中濃度がアメリカ人の約5倍ありましたガーン








水銀は「水俣病」で知られる有毒物質で、一度体の中に入るとなかなか排出されないのですねもやもや有害事象を起こすほど体に蓄積されていませんでしたが、基準値以下の水銀を含むお魚さんをこれまでたくさん食べてきて、それが少しずつ自分の体に溜まって来るのですねタラーまさに食物連鎖ポーン









水銀は神経障害の他に認知症や動脈硬化の原因になると言われています!ということは、「水銀」という項目から考えると、お魚は体に良くありませんねアセアセ







お魚に含まれる「脂質」や「タンパク質」は良質でカラダにいいのですがニコニコ







健康情報を正しく理解するためには「視点」が大切ですよ星これが賢く生きるためのキーワードかもしれませんキラキラ引き続きブログでは様々な視点をご紹介しますねルンルン







さて、血中水銀濃度の高かったDr. Yasuは何をしたのか!?続きは明日書きますね口笛








一般的に、日本人は欧米人と比べて水銀濃度が約10倍高いと言われていますびっくり検査したことない人は一度は検査をしてみた方がいいでしょうキラキラ詳しく知りたい方は当院までお問い合わせ下さい病院下差し(1番下ダウン








ちなみに…今日はお肉ですチュークリニックの看護師さん達から看護師さん目線のフィードバックをいただいてますOK栄養には十分気を使っているのですが、また偏った食事をしていたら指摘してくださいね笑い泣き






ダウンダウンダウン【お問い合わせリンク】ダウンダウンダウン



病院日本初の米国アンチエイジング学会登録施設による、予防医療、未病治療、ライフスタイル医学なら右矢印TNYC | 虎の門中村康宏クリニック病院





薬診察についてのお問い合わせ・無料相談・ご予約右矢印TNYC予約





あしあと取材・メディア出演依頼右矢印スターダストあしあと