ケーブルカーを乗るところとも違いため
観光客も来やすいメリットのある
해물나라 총각집(ヘムルナラ チョンガッジブ)
中に入る道沿いにエビ、ホタテ、アワビ、生テナガダコまで
水槽を埋めていて
本当に海産物を食べに来たんだなと思わされます
中はそんなに広くないので
団体客よりは小グループで訪れるほうですが
今日は団体客もいました
テーブルをくっつけて利用していました。
貝焼きが初めての方へと
焼き方とアドバイスを手書きで書いてます。
ためになりますね
左は
1.ホタテの上にチーズ&バターをのせグリルの上に
2.ホタテから出てきた肉汁が沸いて身が取れるときひっくり返す
3.よく火が通ったホタテの色は妙なゴールドブラウン
右は
✓焼いていたホタテを特製ソースが入っている平貝がい入っている銀の容器に入れて一緒に焼いて食べる
✓残ったソースにチャーハンを頼む
〇エビ&チーズスパゲッティはオーブンで調理
〇活アワビは生か焼いて好みでどうぞ
〇サザエはひっくり返して焼きます
今日私が食べたのは5万ウォンから始まります
量によって値段が上がります
まずは基本のおかずですが
洗ったキムチと蒸したトウモロコシ
焼いて食べるともっとおいしいパイナップルまで!
ここで終わりではないです
スープが欲しくなるだろうと
ムール貝スープも提供されます
スープには唐辛子が入ってて味が最高です
ついに登場した
釜山 송도ソンド 안남공원(アンナムコウエン)
貝焼きのメインです
貝焼きだけではなくサイドメニューもでます。
해물나라 총각집(ヘムルナラチョンガッジブ)の特徴は
チリソースソーセージ炒めと
ミートソーススパゲティが出ることです!
お店によって構成が違うのですが
普段好きなメニューが食べれるので
いつもこの店に来ています
子供と一緒に来ても
一緒に食べれるトマトソースのスパゲティや
ソーセージがあるから満足すると思います。
新鮮で動く生テナガダコの刺身も食べれて得した気分です。
生テナガダコの刺身は死ぬ前に
早く口の中に入れて噛みます!
エビとスパゲティはスタッフさんが
持っていって調理してから戻してくれます。
生で食べれるアワビも出ます
もちろん焼いて食べてもいいです
前置きが長かったのですが
お手入れがきれいにされて
焼くだけで充分なホタテたちです
ただ中身だけ出されるのではなく
上には味をよりよくする
唐辛子や玉ねぎ、にんじんなどの野菜まで
乗っていてもっとおいしく食べれます
これがないと貝焼きじゃないですね
マーガリンとピザチーズが提供されますが
お替り自由なんです
一回お替りして美味しくいただきました
グリルの上にのせてその上にマーガリンとチーズを
隙間なく載せてください
好みに合わせて酢コチュジャンを入れても美味しいです
グリルの隣で火の調整ができますが
調節しないで焼いていたら火柱ができました
焼いていたら殻と身が分離されますが
すぐに食べれます
普通ハサミで半分に切ります
基本のソースは酢コチュジャンですが
醤油とワサビの組み合わせの方が好きなので
別途お願いしました
基本提供ではないのでスタッフさんに頼みましょう
こうして一つ丸ごと食べると
口いっぱいにホタテを感じることができます
少し小さく切っても大丈夫です
香ばしいチーズ、細切れの野菜、貝が一つになって
とってもおいしいです
調理が終わったパスターが出ました
チーズとトマトソース 下にある麺とエビ
すべての材料がうまく混ざるよう混ぜます
グリルの上でずっと温められるのも長所です
中には麺だけではなく エビも入ってるんです
エビトマトチーズパスタです
頭まで焼いたエビ焼きも
塩気があってプリッとした身が
とても美味しいです
エビの頭ももっとカリッとするまで焼くと
捨てるものはないです
またここはラーメンも提供されます
欲しい方はスタッフまでお声掛けください
正直私はここにこれを食べに来ます
平貝焼き
先食べたホタテにチーズや野菜ソースが残ってます
それをここに入れておくといいです
お替りしたチーズと残っていたマーガリンまで入れて
焼き上げるとメインメニューができます
私はここに酢コチュジャンを入れます
本当においしいので ぜひ試してみてください
生テナガダコやアワビ、ムール貝など
すべてここに入れても大丈夫です
一緒に行った友人はこれを食べて感動しました
もしこれでちょっと足りないと思ったら
チャーハンまで注文できます
冬が終わる前にまた行きたいです
原本:https://blog.naver.com/skywingbuzz/221804316239
お店情報です
商号:해물나라 총각집(ヘムルナラ チョンガッジブ)
住所:부산 서구 암남동 620-27 암남공원주차장내
電話番号:010-6844-7465
営業時間
毎日11:00~24:00
定休日 月曜日
お値段
海鮮盛り合わせ
小 50,000ウォン
中 60,000ウォン
大 70,000ウォン
貝焼き
小 50,000ウォン
中 60,000ウォン
大 70,000ウォン
エビ/アワビバター焼き
小 30,000ウォン
中 40,000ウォン
大 50,000ウォン
貝焼きチャーハン 一人前 2,000ウォン
辛さ
0~1辛