お正月に蓄積された脂肪もやっと、
落としリズムにかかっているにも関わらず、
お正月にお出かけされたお土産を頂いたり、
我が家は誕生日が重なりケーキを食べたり
我が家に登場したスイーツたち
チョコバナナ八ッ橋
抹茶ラング・ド・シャ
そしてケーキ
ここまで揃うと、
さすがにまた体重増加に加え、
体内の糖化が心配です
酸化=さびつくならば、
糖化=体の中が焦げ付いて
ベトつくイメージです。
糖の吸収をゆるやかにするには、
食物繊維を含む野菜・海藻類を先に食べ、
血糖値を急上昇を防ぎます✌
抗糖化作用のある
ショウガ、シナモン、クミン、緑茶、
レモン、カモミールティー、甜茶、
ドクダミ、グァバなどの飲み物と
一緒に食べるのもgoodですよ~✨
↑↑ 抹茶豆乳にはミネラルが豊富で、
糖の吸収を緩やかにします
身体を冷やす飲み物は代謝を下げるので、
温かい飲み物、ホットコーヒーや
ジンジャーティなどが良いですね。
糖化はコラーゲンをズタズタにして、
老化に拍車がかかります
幸せホルモンのでる、スイーツですが
食べ過ぎ注意 注意
川口市鳩ヶ谷駅
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土日休み
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