今年ハマっていたもの・・・それは!



『ピーマンの丸焼き』
ピーマンの丸焼き1



洗ってオーブントースターに放り込み
ほど良い焼き加減に焼く!



で、ほんとうなら
削り節をふりかけてポン酢とかで食す。
・・・なんだけど、
最近では味付けもせずそのまま丸かじりww



でも、そのほうがピーマンの味が楽しめて
美味しいって感じられる。
(手抜きの言い訳っ!? (;^ω^A )




この食べ方をすると種まで食べられちゃう。
残すところはヘタだけ ∑d(゚∀゚d)ォゥィェ!!
無駄が無い♪
エコです。




野菜を食べないくらいなら
簡単でも一品足すのに是非どうぞ☆
(ピーマンだから お子様には無理かもだけどねっ)




おまけの豆知識
・・・ヘタの角が6個ある、つまり6角形のが
苦味が少ないピーマンらしいです。
なので苦味が苦手な人は5角形じゃなくて
6角形のものを選びましょう Σd(ゝω・〇)グ
ピーマンの丸焼き2