こんばんは
本日、2回目の更新です

昨日は夫婦で出掛けていた為
子供達の好きな食べ物を用意して
行きましたが、やっぱり私の中で
子供の日お祝いメニュー
を作りたいと言う思いがあり
1日遅れで今日の夕飯を
子供の日お祝いメニューにしました
と、言っても手の込んだ料理は
苦手分野なうえに
しかも長男は仕事で一緒に食べれないので
我が家恒例のお祝いイベントメニューで
海鮮丼♡にしました
ただ、今日はいつもと違います

普段、海鮮丼を作る時は
鮮魚コーナーで半額シールが貼られている時に
"半額だから贅沢しちゃえ〜"と言い聞かせて
具もマグロとネギトロしか買いませんが
今日は半額シールを貼られていない
具も普段はぜーったい買わない中トロも
(中トロは980円→600円でした
)
サーモン、生海老、マグロ
トロロ、中トロ、ネギトロ
(サーモンから時計回りです)
冊で買って私が切ったので
キレイではありませんが
贅沢海鮮丼を作りました

ただ、最大のミスを犯してしまいました
丼を作り終えて、テーブルに運んだら
普通に醤油とわさびを持って行って
しまいました
実はタレも贅沢しようと思って
(値下げ品ですがw)
サーモン丼のタレも買ったのに
すーっかり忘れていて
普通に醤油で食べてしまいました

ガッカリ(>_<)
旦那さんは"次に使えばいいよ"と
言ってくれましたが、やっぱり今日
使いたかったです


あとは油揚げと玉ねぎの味噌汁と
サラダでした

世のお父さん、お母さん
そしておじいちゃま、おばあちゃま
10連休
おつかれさまでした。
明日からまた頑張りましょう
本日2回目のブログも
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

