今日は、ちょっと朝から出掛け、お昼にMacを食べたら、晩御飯が思いつかなかったあせるあせるあせる

そして、昨日はヒレ肉の一口カツと
なんちゃって一口カツだったし。。

アップアップアップは逆に、肉が軟らかくて旨いかも、、、だって。
ヒレは揚げすぎ?だったのかな。
そういう点では、なんちゃっての方が、揚げすぎても、柔らかさはあるから、揚げ物ニガテな人には、OKかもドキドキ失敗ないし。ニコニコ

で、カツの残りを



にしたから、子供らはいいにして、残りは旦那だ、、、!!!!

年末に漬け込んだアップアップアップがあ~るじゃないですかニコニコニコニコ


お味は、味噌漬けなので、
  
  
    『味噌がミソ、、、』

お肉はささみやムネのパサパサ感がなくて、いいんじゃない音譜音譜

味は、ミソの好みがキーポイントだわ。。。

今回、西京味噌でやってみたけど、味噌ちとケチった(色んな意味で、、)ので、もう少し多めが良かったかも。。
でも、冷めても、柔らかいから、お弁当のおかずにいいかもラブラブ
うん、冷めても美味しい!!

やはり、ミソとみりんの比率を考えたら、めっちゃいいおかずになります!

すうおさん、ありがとうございましたニコニコ


Android携帯からの投稿