今日は、ちょっと朝から出掛け、お昼にMacを食べたら、晩御飯が思いつかなかった



そして、昨日はヒレ肉の一口カツと
なんちゃって一口カツだったし。。



ヒレは揚げすぎ?だったのかな。
そういう点では、なんちゃっての方が、揚げすぎても、柔らかさはあるから、揚げ物ニガテな人には、



で、カツの残りを
にしたから、子供らはいいにして、残りは旦那だ、、、


年末に漬け込んだ





お味は、味噌漬けなので、
『味噌がミソ、、、』
お肉はささみやムネのパサパサ感がなくて、いいんじゃない


味は、ミソの好みがキーポイントだわ。。。
今回、西京味噌でやってみたけど、味噌ちとケチった(色んな意味で、、)ので、もう少し多めが良かったかも。。
でも、冷めても、柔らかいから、お弁当のおかずにいいかも

うん、冷めても美味しい

やはり、ミソとみりんの比率を考えたら、めっちゃいいおかずになります!
すうおさん、ありがとうございました

Android携帯からの投稿