助産師
ヒプノバーシング プラクティショナー
写真家の
たなだゆりこです。
長野県諏訪市で無農薬でルバーブを作っている友人から、
ルバーブを分けていただきました。
(ちゃんと購入しましたw)
これで1kg❗️
ルバーブは、名前は知っているけど使ったことがない食材。
まずは半分量を酵素ドリンクに♬
調べたレシピには
ルバーブ:砂糖=1:1.1と書いてあったので、早速トライ❗️
今回は原糖を使ってみた。
1日でかなり水分が出てきて、
1日1回以上素手でかき混ぜて、
5日には完全に砂糖がなくなって良い色になってきた♬
液体だけ取り出した。
強炭酸水で割ったらピンクが綺麗♬
レシピ通りだと私には甘かった。
ルバーブの酸味をもう少し活かしたいから、
砂糖の量の減らして再挑戦してみよう❗️
残ったルバーブは、
以前いただいて家にあった無農薬レモンを加えて砂糖を足してさらに発酵。
果たしてこれがどうなるか。
なんだか自由研究をやってるみたいだ♬
最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
Be Happy
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助産師
HypnoBirthing®︎Institute Practitioner
フォトグラファー
Yuriko Tanada (棚田優理子)
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