寿司屋といっても、オレが行くのは『くら寿司』などの回転寿司屋だが、好きなネタは、ズバリ光り物である。コハダに、しめサバに、真アジ。この三品はかならず注文する。魚特有の鼻を突く香りがたまらない。
ところでみなさんは、醤油はネタとシャリのどちらにつけますか?オレはシャリのほうに、ちょこっと触れる程度につけます。光り物が好きなオレは、当然バッテラも好物です。そして食前のビールも欠かせません。
ではここで、昨夜突然思い浮かんだ寿司ネタならぬ、くだらないネタを披露する。先に謝っておきますね。ボンジョビ…ボンジョビ…ボンジョビ…ポン引き。
ところでみなさんは、醤油はネタとシャリのどちらにつけますか?オレはシャリのほうに、ちょこっと触れる程度につけます。光り物が好きなオレは、当然バッテラも好物です。そして食前のビールも欠かせません。
ではここで、昨夜突然思い浮かんだ寿司ネタならぬ、くだらないネタを披露する。先に謝っておきますね。ボンジョビ…ボンジョビ…ボンジョビ…ポン引き。