みなさんこんばんは🌙
最近、ギリシャヨーグルトという水切りされた堅めのヨーグルトが流行っていて、私も食べてみたのですが、濃厚でとっっても美味しかったです(^^)普通のヨーグルトよりもタンパク質多めで腹持ちがいいので、ぜひ皆さんも食べてみてください🥣❣️
さて、本日の夜釜です!
🐟鮭の塩焼き
🐥鳥もも肉のバター醤油炒め
🥔ポテトサラダ
🍲味噌汁
今日は大変な魚料理でしたが、選手たちが頑張ってくれました✨✨
では早速お手伝い選手たちをご紹介いたします💁
⬆️1年土橋
1年生の仕事である、お米炊きをしたあとに明日の朝釜切りをしてくれました🥒土橋はいつも明るくて、見ていてこちらも元気になります😁
この前バナナをもりもり食べている姿が可愛らしくて、思わず「可愛い」と言ったら、「ありがとうございます!!!!」という返答が返ってきました。あまり、可愛いに対してお礼を言われることはないのでとても面白かったです笑笑笑
⬇️4年山田
ポテトサラダを作ってくれました🥗
きゅうりを切っている最中に、指を切ってしまうというハプニングがありました😨
最後までお手伝いしてくださってありがとうございました😭お大事にしてください😢
⬆️左から鹿川、宇佐美、3マネ佐藤れな
鹿川と宇佐美はずっと魚を焼いてくれました🐟
魚焼き器が変わるらしくてとても楽しみです☆
魚は全部選手に任せておりました。ありがとうございました🙇♀️
ちゃっかり映ってるれな様お可愛いです💙
正面の写真がないですが、、😭
本入部を決めてくれた1マネ猿橋まいちゃんが、鶏もものバター醤油炒めを作りました❕
焦げないようにしっかり炒めていて、上手に作れていました🫶
まいちゃんは、福井出身で家の近くに高校ボートの強豪校があり、小さい頃からボートの存在を知っていたそうです😳✨✨
小さい頃からボートに触れているマネージャーがいるのはとても頼もしいです💪🏻
⇧魚料理で1番大変な後片付けをやっております!!
今日、ふと寮の靴箱の上を見ると、バスケットボール、野球のグローブやバレーボールなど、ここがほんとにボート部の寮なのか疑うほどたくさんの道具がありました。外ではキャッチボールをしている選手の姿もあり、なんだかその風景が素敵でした🌆ちょっとした息抜きも大切ですね✨そんな選手たちの力に少しでもなっていきたいな、と思いました🙂↕️
長くなりましたが最後までお読みいただきありがとうございました♪
担当:3マネ岡部