みなさんこんばんは🌙

雨が降りジメジメしていた日が続きましたが、今日はカラッと晴れて気持ちの良い1日でしたね🌞


今日の夜釜は、


〇塩麹煮込み

〇鮭の味噌焼き

〇切り干し大根

〇キャベツと油揚げのみそ汁

〇果物ジュース





でした!


お手伝い選手の紹介です😻


時間より早く来てくれた3年岡部。岡部は毎週木曜の釜作りが定着していて今日も魚担当をしてくれました🐟

今日は珍しく塩焼きではなく味噌焼きだったのですが、残っていた味噌の中に他の調味料を入れ合わせて、「この方が残さず使えるし洗い物増えないね!」と家庭的な一面も見せてくれました🌟


⬆️味噌染み込ませ中の鮭たち🐟



左から2年岸本、4年金澤

「切り干し大根任せてください!」と真剣な表情の2人です!


目指すは”おばあちゃんの味”ということで、目分量の調味料で作ってくれました!とても美味しそうです✊🏻


2年岸本

金沢にミトンを取るようお願いしているのですが、なかなか取ってもらえていませんでした😂2人の垣間見えるやり取りが仲良く微笑ましかったです☺️


1年木部

慣れた手つきでお米炊きをした後に、目が痛くなると不人気な玉ねぎを率先して切ってくれました😭

ブロッコリーは芯の部分までまで細かく切ってくれていましたありがとう!

最後の洗い物まで常にテキパキの行動で流石でした🙇‍♀️!


1年マネージャー本田

少しずつ釜などに慣れてきているそうです👏

野菜切りや塩麹煮込みを担当してくれました!


頼れる先輩2年マネージャー遊座が色々教えてくれていました!

2人でお話ししている様子やおにぎりを握っている様子がほんわかした雰囲気で可愛かったです💗


一年生コンビ 木部、マネージャ本田

同期ということもあり楽しそうに話している様子も見られました😊入部を決めてくれたので、これからもっともっと仲良くなって欲しいですね👀


最後にカウントダウンストーリーの裏側写真の紹介です!

全日本選手権まで残り21日となりました!

「21」にちなんで3年岡部考案のストーリーとなっています。Instagramの方もご覧ください🌟🌟


最後までご覧くださり、ありがとうございました!


担当 3年マネージャー高野