皆さん、こんばんは♪

今日の戸田は比較的過ごしやすい天候でした☀️

とは言うものの、日中から夕方にかけては日差しが出てきて、蒸し暑いキッチンでは「あついよぉ〜クーラーついてる?」と付いているクーラーの存在を疑う選手が続出しておりました爆笑


さてさて、本日の夜釜はこちら!


○鮭の塩焼き
○ナスと厚揚げのさっぱり煮
○ニラ玉スープ
○さつまいものツナサラダ
○果物ジュース




本日のお手伝い選手はこちらの方々です!


○4年 佐々木(丈)
○3年 鹿川
○2年 岸本
○1年 土橋


たくさんのお手伝い、ありがとうございました飛び出すハート



それでは本日の釜の様子をお届けします♪


写真左から3年鹿川、2年岸本


やばい!焦げるぞ!

いやまだか…いや今だよ!笑


2人で楽しそうに仲良くお魚を焼いてくれました笑い


鹿川に最近のお気に入りミュージックを聞いたところ、「ルパン3世!」との答えがキョロキョロその後すぐに鹿川のスマホから、てれってれールンルンとあの音楽が響き渡りました笑 ルパン3世のテーマソングをはじめ、今日は懐メロが釜を席巻しました口笛


魚はホットプレート派だという岸本はグリルでの魚焼きに苦戦しながらも、鹿川との見事な連携プレーで素早く焼き上げてくれましたキラキラ身がほぐれないように裏返す作業が難しかったようで、鹿川とわいわい、終始ニコニコ取り組んでくれました爆笑


写真左から4年佐々木(丈)、1年土橋


佐々木(丈)は朝釜の野菜切り兼、魚の焼き具合監督を勤めてくれました照れカレー用のにんじんとじゃがいもを素早く切り終わらせ、鹿川と岸本の元へ…


「これはもうちょいだ!」


寮生活も4年目に入ると、魚の目利き能力も鍛えられてくるようで、頼もしいですびっくり

佐々木(丈)とは近くにいた4年青山と一緒に夏に食べたい釜メニューを考えました気づき

「食べたいものなんだろうっていざ考え始めると出てこないんだよなぁ〜これが笑笑 もう4年も釜食べてるのに(・・;) 」とすぐに食べたいものが思いつかない現象が起きていました爆笑


土橋はお米炊きの後、朝釜用のきゅうりを切ってくれました🥒通りがかった4年上戸に、どのくらいの大きさがいいですか?!と元気よく質問していました

順調にきゅうりを切り進めていた所、なんだか奇妙な音が、、、、


お釜がガタガタしているではないか!もやもやダッシュ


お米に厳しい明治では、1年生はドキドキですガーン案の定、土橋がソワソワし始めました笑

そんな土橋の不安をよそに、今日も今日とて無事に美味しく炊けたようです照れ

頑張りましたで賞の土橋でした🏆


以上、本日の釜の様子をお届けしました〜飛び出すハート



本日も選手の皆さんのお手伝いのおかげで素早く完成させることができました!


5月もあっという間に下旬ですねスター

寒暖差の激しい日々が続きますが、体調に気をつけてお過ごしください♪


最後までお読みいただき、ありがとうございました!


担当:遊座