今回も2日連続で、美味しい〇〇シリーズをお届けする。
もし、スーパーで鶏もも肉が安いようであれば、是非とも騙されたと思って作って欲しいと思う。
【材料(2人分)】
・鶏もも肉 250g
・調味料
ケチャップ 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
すりおろしニンニク 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
塩こしょう 少々
小ねぎ 適量
【作り方】
①鶏もも肉は、一口大に切る。
②ジップ付保存袋に①と調味料を入れて揉み込む。
③15〜30分程、冷蔵庫で漬け込む。
④サラダ油(小さじ2)を入れ、中火で熱したフライパンに、漬け込んだ鶏もも肉を入れて焼く。
⑤鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろす。
⑥お皿に盛り付け、小なぎを散らして完成。
本当に簡単に短時間で、出来上がるので、オススメでーす🎶