こんばんは
今日の献立は
鰹の藁焼きのフライ(キューピー)
サラダ
(キューピー、やっちろトマト、プリマハム)
豆腐とわかめの味噌汁
(マルトモ、善光寺平味噌)
ごはん(青天の霹靂)
いちご(当選品のいばらキッス)
でした〜
今日は消費期限を1日うっかり過ぎた
冷蔵の真空パックの鰹の藁焼きを
そのまま生で食べるのは怖いので
火を通して食べることにしました
鰹の藁焼きをぶった斬りにして
こ、言葉のチョイスよ、、、笑
バッター液代わりに
マヨネーズと醤油2:1につけて
パン粉をまぶして
揚げました〜
クックパッドで見てやってみました
衣が剥がれやすいけど
時短で美味しく出来ました
食材を無駄にしないで
済んでよかった〜
ではー!